• 100RUB/BYN 3.1900 | 3.2100

РРБ-Банк - 25 лет на финансовом рынке Беларуси

2019-02-21 13:40:00

22 февраля 25-ый День рождения отметит ЗАО «РРБ-Банк», кредитно-финансовый институт, по которому смело можно сверять экономическую историю нашей страны.

За это время в ЗАО «РРБ-Банк», как и во всей банковской сфере, произошли колоссальные изменения: от калькулятора и тонн бумаг до современных систем дистанционного обслуживания, от наличных денежных средств в кошельках до многофункциональных платежных карточек, от классических банковских услуг до невообразимого их спектра. Кто бы мог представить 25 лет назад, что банк сейчас может уместиться в одном мобильном телефоне!?

Все эти годы ЗАО «РРБ-Банк» функционирует успешно, шагая в ногу со временем.
И минувший год деятельности Банк закончил также достойно. Нормативный капитал за 2018 год увеличился более чем на 4 млн. BYN и составил 58,9 млн. BYN, при этом достаточность нормативного капитала на 01.01.2019 г. составляет 30,4% при минимальном нормативе НБ РБ в 10%.
Активы достигли почти 300 млн.BYN, увеличившись по сравнению с 1 января 2018 года более чем на 75 млн. BYN.
Кредитный портфель вырос за 2018 год на 32,6 млн.BYN – до 137 млн.BYN (из которого кредиты бизнесу составляют 101 млн. BYN).

В 2018 году РРБ-Банк прочно закрепился в статусе одного из ключевых партнёров для целого ряда предприятий Беларуси, для физических лиц предлагаются беспроцентная рассрочка и выгодные кредиты на покупку электротехники, современных гаджетов, велосипедов, туристических продуктов и многого другого. При этом консервативность политики в области активных операций и грамотная оценка кредитных рисков обеспечивали в 2018 году высокое качество активов Банка. Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле составила всего 0,36%.
Депозитный портфель Банка за прошлый год также существенно вырос и продолжает расти.
РРБ-Банк выполняет все нормативы безопасного функционирования, установленные Национальным банком Республики Беларусь.

По словам Председателя Правления Виталия Дранкевича, РРБ-Банк в 2019 году выйдет на новые сегменты рынка, прежде всего в корпобизнесе, в розничном направлении клиентам будут предложены дополнительные возможности работы в системах дистанционного обслуживания: Интернет- и Мобильном банкинге, дальнейшее наполнение получат программы лояльности клиентов при одновременном повышении и развитии компетенций обслуживающего персонала, планируется трансформация региональной сети и Банка в целом в модель, отвечающую современным требованиям времени.