• 100RUB/BYN 3.1900 | 3.2100

Изменения и дополнения в Тарифы по операциям с ценными бумагами

2017-06-19 00:34:08

Уважаемые клиенты, сообщаем Вам о новом размере плат по операциям с ценными бумагами, которые вступят в действие с 1 июля 2017 года:

№ п/п

Наименование операции

Единица измерения

Размер платы

1.2

Прием на хранение в депозитарий на счет «депо» эмитента каждого выпуска ценных бумаг, включая дополнительный выпуск (взимается единовременно)

8,00 бел. рублей

1.3

Ежемесячная абонентская плата за депозитарное обслуживание 2):

1.3.1

- счета «депо» эмитента при отсутствии открытых счетов «депо» владельцам его ценных бумаг в депозитарии ЗАО «РРБ-Банк»

1 месяц

7,00 бел. рублей

1.7

Формирование и предоставление по запросу эмитента реестра владельцев именных ценных бумаг эмитента, списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, списка лиц, имеющих право на получение дивидендов и др. в электронном виде дополнительно к бумажному носителю (взимается за каждый документ)

25,00 бел. рублей

1.12

Предоставление по письменному запросу эмитента дополнительной информации (по депозитарному обслуживанию, для составления отчетности и др.)

1 письмо

7,00 бел. рублей

1.13

Закрытие счета «депо» по инициативе эмитента (при замене депозитария)

1000,00 бел. рублей

1.14

Списание выпуска ценных бумаг (части выпуска), снятого с централизованного хранения, со счета «депо» эмитента (взимается за каждый выпуск (часть выпуска)

8,00 бел. рублей не позднее последнего рабочего дня отчетного месяца

2.6

Предоставление по письменному запросу депонента дополнительной информации (по депозитарному обслуживанию, для составления отчетности и др.)

1 письмо

резидент- 7,00 бел.

рублей;  нерезидент- 10,00 долларов США

2.8

Регистрация сделок с ценными бумагами, в том числе договора залога ценных бумаг, соглашения об изменении или о расторжении договора, осуществляемых на неорганизованном рынке в соответствии с законодательством Республики Беларусь (оплачивает одна из сторон): 4)

2.8.1

С участием юридического лица, являющегося резидентом Республики Беларусь:

- владельцем ценных бумаг открытых акционерных обществ

30,00 бел. рублей

- владельцем ценных бумаг закрытых акционерных обществ

60,00 бел.рублей

- владельцем ценных бумаг иных форм собственности

2.8.2

С участием юридического лица, являющегося нерезидентом Республики Беларусь

100,00 долларов США

Также с 1 июля 2017 года утверждается услуга по регистрации сделок с ценными бумагами с участием физических лиц (п.8 Тарифов) в новой редакции, дополненная Примечаниями:

8

Регистрация сделок с ценными бумагами, в том числе договора залога ценных бумаг, соглашения об изменении или о расторжении договора, осуществляемых на неорганизованном рынке в соответствии с законодательством Республики Беларусь:

8.1

- между физическими лицами:

владельцем ценных бумаг открытых акционерных обществ

20,00 бел. рублей

владельцем ценных бумаг закрытых акционерных обществ

30,00 бел. рублей

владельцем ценных бумаг иных форм собственности

20,00 бел. рублей

8.2

- между физическим лицом и юридическим лицом, являющимся  резидентом Республики Беларусь  1)

8.2.1

владельцем ценных бумаг открытых акционерных обществ

8.2.2

владельцем ценных бумаг закрытых акционерных обществ

40,00 бел.рублей

8.2.3

владельцем ценных бумаг иных форм собственности

8.2.4

- между физическим лицом и юридическим лицом, являющимся нерезидентом Республики Беларусь  2)

50,00 долларов США

Примечание:

1)

Плата, предусмотренная п.8 не применяется при регистрации сделок с ценными бумагами, в которых ЗАО «РРБ-Банк» является одной стороной по сделке, в других случаях, установленных законодательством Республики Беларусь.

2)

При расчете за операции  депонента-нерезидента Республики Беларусь сумма платы может быть оплачена  в валюте, отличной от валюты обязательства, по курсу (кросс-курсу) Национального Банка Республики Беларусь на дату ее оплаты в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Обращаем Ваше внимание, что действующие Тарифы по операциям с ценными бумагами с 1 июля 2017 года дополняются следующими видами услуг:

Хранение на счете «депо» эмитента ценных бумаг эмитента, с которым депозитарием не заключен договор на депозитарное обслуживание эмитента

каждый выпуск

7,00 бел.рублей

Свидетельствование подлинности подписей лиц, имеющих право подписывать документы, и оттиска печати эмитента на карточке с их образцами

1 карточка

3,00 бел. рубля не позднее последнего рабочего дня отчетного месяца

Услуги эмитентам по раскрытию информации на рынке ценных бумаг путем размещения ее на Едином портале финансового рынка (ЕПФР)

каждое размещение

10,00 бел.рублей

Хранение на счете «депо» депонента выпуска ценных бумаг эмитента, с которым депозитарием не заключен договор на депозитарное обслуживание эмитента

за каждый выпуск

резидент – 7,00 бел.рублей; нерезидент – 5,00 долларов США

Свидетельствование подлинности подписей лиц, имеющих право подписывать документы, и оттиска печати депонента на карточке с их образцами

1 карточка

резидент – 3,00 бел.руб,;