• 100RUB/BYN 3.1900 | 3.2100

Итоги деятельности ЗАО «РРБ-Банк» в 1 полугодии 2013 года

2013-07-25 16:08:37

ЗАО «РРБ-Банк» по итогам работы в 1-м полугодии 2013 года сохраняет стабильную динамику роста.   Нормативный капитал на 1 июля 2013г. составил 192,4 млрд.руб., или 16,8 млн.евро, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,6 млрд. руб.  Достаточность  нормативного капитала –  29,4 % при нормативе 8%.
Прибыль по состоянию на 01.07.2013 года составила 14,3 млрд.руб., увеличившись по сравнению с 01.07.2012 года в 1,4 раза.
Активы Банка составили 1,4 трлн.руб. и выросли в 1,04 раза по сравнению с 1 июля 2012 года.  Свыше 29% в структуре активов занимают кредиты клиентам (большая часть из которых приходится на потребительские кредиты физических лиц).
Кредитный портфель банка на 01.07.2013г. составил 412,9 млрд. руб., увеличившись по сравнению с прошлым годом на 99 млрд.руб. Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле составила  0,7 %.
Ресурсная база на 1 июля 2013 года достигла 880 млрд.руб. Депозитный портфель банка -- 513,3 млрд.руб.
Специальные резервы на покрытие возможных убытков по активам и операциям, не отражённым на балансе, созданы в полном объёме.