• Банк для Жизни
Сервисы для физических лиц
Банк онлайн для физлиц
Online - Запись на обслуживание
Переводы между карточками разных банков РБ
Сервисы для юридических лиц
Интернет-банк
Банк онлайн для бизнеса
FX площадка
Online - Запись на обслуживание
Зарегистрировать бизнес

Внедрение АИС ИДО с 1 января 2020 года

2019-12-23 13:30:00

Уважаемые бизнес-клиенты, в связи с внедрением АИС ИДО с 1 января 2020г. обратите внимание на следующее:

1. Отменяется с 01.01.2020 помещение платежных поручений, платежных требований без акцепта плательщика в картотеку «Расчетные документы, не оплаченные в срок».

2. 03.01.2020 информация о наличии в картотеке платежных инструкций плательщиков по платежам в бюджет и по платежным требованиям, взыскателями по которым является клиент, по состоянию на 1 января 2020 г. будет направлена банками в АИС ИДО. Дальнейшее исполнение данных документов будет осуществляться с использованием АИС ИДО.

3. По истечении первого банковского дня 2020 года – 3 января 2020г. – банки изымают и возвращают без исполнения расчетные документы, помещенные в картотеку по состоянию на 31 декабря 2019 г.

4. По 31.12.2019 у плательщика есть возможность отзыва из картотеки расчетных документов Ваших платежных инструкций по платежам в бюджет в случае превышения их суммы по отношению к фактическому размеру Ваших неисполненных денежных обязательств перед бюджетом.
Всё об АИС ИДО: https://www.rrb.by/korporativnim-klientam/raschetn...

Инфолиния: 226 – с мобильных.