• Банк для Жизни
Сервисы для физических лиц
Банк онлайн для физлиц
Online - Запись на обслуживание
Переводы между карточками разных банков РБ
Сервисы для юридических лиц
Интернет-банк
Банк онлайн для бизнеса
FX площадка
Online - Запись на обслуживание
Зарегистрировать бизнес

Не попадайтесь на уловки злоумышленников!

2020-10-21 14:00:00

Уважаемые клиенты, не попадайтесь на уловки злоумышленников!
В последнее время наблюдается всплеск мошеннических действий, направленных на выманивание конфиденциальных данных держателей банковских пластиковых карточек (далее – карточек).
Злоумышленники звонят потенциальной жертве и представляются работниками банка. Далее злоумышленник, сообщает, что с карточки пытаются снять денежные средства, при этом для убедительности оперируя некой фамилией и именем человека, который якобы хочет снять или перевести эти денежные средства, и во избежание проведения/отмены операции потенциальной жертве необходимо предоставить ему реквизиты карточки, ПИН-код, данные для входа в систему дистанционного банковского обслуживания, сеансовые пароли и тому подобное.
Если вам поступил такой звонок, ни в коем случае не сообщайте злоумышленникам никаких реквизитов и лучше прекратите разговор с собеседником.
Помните, что работники банка не будут уточнять у клиентов конфиденциальные данные, а тем более узнавать ПИН-коды или сеансовые пароли.

Следуйте нескольким простым правилам:
1. Не сообщайте третьим лицам, включая лиц, представляющихся работниками банка/иных организаций, данные карточки (фамилия и имя держателя карточки, номер карточки, срок действия карточки, код CVV2 на оборотной стороне карточки).
2. Не предоставляйте сведения, касающиеся ваших регистрационных данных для входа в Интернет-банкинг/Мобильном банкинг (логин, пароль, сеансовый ключ).
3. Никому не сообщайте ПИН-код карточки.
4. При расчетах в торговых точках настаивайте на проведении оплаты карточкой в вашем присутствии.
5. Не вводите свои данные на подозрительных сайтах.
6. Не переходите по ссылкам от непроверенных пользователей.

Если у Вас возникают сомнения, дополнительно проверяйте информацию посредством официальных каналов: сайт РРБ-Банка https://www.rrb.by/, телефоны Контакт-центра +375173060202, 226 с мобильных.

Помните, что финансовая безопасность зависит не только от надежности платежных систем и систем банковского обслуживания, но и от вашей бдительности.